カラフルでかわいく。女子会にもピッタリ!
<チーズフォンデュベース>
<トマトソース>
<カボチャソース>
<バジルソース>
<スープ>
<具材>
<チーズフォンデュベース>を作る。ピザ用チーズに片栗粉を振り、(冷蔵庫から出したての)カマンベールチーズは白い部分を切り落とし、6等分に切る。
カボチャは種とワタを取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。皮を取り除く。
<スープ>の材料は合わせておく。
エビは尾以外の殻を取って背ワタを取り除き、塩水と真水で洗って水気をきり、白ワインを振る。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。水に放ち、ザルに上げておく。
ブロッコリーは小房に分けて振り洗いする。茎は皮をむき、ひとくち大に切る。
ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。
バゲットはひとくち大に切り、トースターで軽く焼いておく。
<トマトソース>の材料と<チーズフォンデュベース>の1/3量を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
<カボチャソース>の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。耐熱容器に入れて、<チーズフォンデュベース>の1/3量を加え、混ぜ合わせる。
<バジルソース>のバジルはひとくち大にちぎり、牛乳と共にミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。耐熱容器に入れ、<チーズフォンデュベース>の1/3量を加えて混ぜ合わせる。
(1)、(2)、(3)にそれぞれラップをし、電子レンジで2分程度それぞれが均一になるように、時々混ぜ合わせながら加熱する。
鍋に<スープ>の半量とウインナーソーセージを入れ、弱火で加熱する。
耐熱容器にエビ、水気をきったジャガイモ、ブロッコリー、ニンジンを入れ、ラップをして電子レンジで3分程度火が通るまで加熱する。
スープが入った鍋の真ん中に(4)をそれぞれ器ごと入れ、フォンデュ用のフォークに<具材>を刺し、お好みのチーズをからめていただく。
煮汁が少なければ<スープ>を足して下さい。
・高温で加熱しすぎると、チーズが分離しやすいので弱火がポイントです。
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・電子レンジは600Wを使用しています。
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