印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとソーセージのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
271 Kcal

オリーブ油で炒めるのがポイント。お弁当にもオススメ。

ジャガイモとソーセージのきんぴら
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモとソーセージのきんぴらの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. ジャガイモとソーセージのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してジャガイモを炒め、まわりが透明になったらソーセージと赤唐辛子を加え、炒め合わせる。

  2. ジャガイモとソーセージのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、ドライパセリを散らす。

ジャガイモとソーセージのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.