印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
パプリカと玉ネギのサラダ
パプリカと玉ネギのサラダ
調理時間
5分
カロリー
119
Kcal
材料
(
1 人分
)
赤パプリカ
1/2個
玉ネギ
1/4個
イタリアンドレッシング
(市販品)
大さじ1.5~2
作り方
1
赤パプリカ、玉ネギは横薄切りにする。熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。
2
イタリアンドレッシングで和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
パプリカと玉ネギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.