印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットライス

調理時間
-
キャロットライス
材料  ( 4 人分

お米

2.5合

玉ネギ

1/2個

400ml

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

  • キャロットライスの下準備2

    ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. キャロットライスの作り方1
    1

    大きめのフライパンにバターを中火で熱し、玉ネギを焦がさないように、しんなりするまで炒める。ニンジンを加えて更に炒めあわせる。

  2. キャロットライスの作り方2
    2

    洗い米を加えて炒め、米が少し透き通ってくれば塩コショウを振り、炊飯器に入れる。2.5合分の水(約500ml)を加え普通に炊く。

  3. キャロットライスの作り方3
    3

    ご飯が炊ければ10~15分蒸らし、しゃもじで炊飯器の底からご飯を持ち上げてほぐすように混ぜ、余分な水分を飛ばす。

キャロットライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.