印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたん桜餅

調理時間
20分
かんたん桜餅
材料  ( 4 人分

砂糖

大1.5

食紅

少々
  

小1

粒あん

(市販品)100g(缶詰)

120ml

塩水

少々

下準備

  • 水に食紅を入れ混ぜ合わせる。

作り方

  1. かんたん桜餅の作り方1
    1

    耐熱ボウルに道明寺粉、砂糖、溶いた食紅、水120mlを入れ混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約7分加熱する。

  2. かんたん桜餅の作り方2
    2

    そのまま5分置いて蒸らし、熱いうちに木べら等で粘りが出るまで混ぜ合わせ、8等分にする。

  3. かんたん桜餅の作り方3
    3

    塩水少々を手に付けて2を丸め、手のひらで押さえて平べったくのばし、小豆をのせて半分に折り返し、桜の葉で包む。

かんたん桜餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.