下味をしっかりつけた鶏もも肉を唐揚げに。普段のおかずやお弁当にも◎
<下味>
鶏もも肉は水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大に切る。<下味>をよく混ぜ合わせて鶏もも肉を絡め、冷蔵庫で20分馴染ませる。
<ちょっとヒント> <下味>をビニール袋で混ぜ合わせると便利です。
キャベツはせん切りにして水に放ちザルに上げ、抗菌のビニール袋に入れて盛りつける直前まで冷やしておく。
<ちょっとヒント> キャベツやレタスは切り口をサッと水洗いしておくと、茶色くなりにくいです。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
レモンは4つに切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。鶏肉の汁気を軽く切って、小麦粉、片栗粉を加えて絡め、揚げ油に入れてサックリ揚げる。
キャベツ、ブロッコリー、トマトを盛った器に1の鶏の唐揚げを盛り合わせレモンを添える。お好みで野菜にマヨネーズなどを掛けて下さい。
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