印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
エノキと大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ4~5

エノキ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • エノキと大根のみそ汁の下準備1

    エノキは水洗いして根元を切り落とし、4等分の長さに切り、根元を食べやすい束にほぐす。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. エノキと大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば大根、玉ネギを加える。

  2. エノキと大根のみそ汁の作り方2
    2

    具が少し透き通ってくればエノキを加え、煮立てばみそを溶き入れ、ネギを加えてひと混ぜし、火を止める。

エノキと大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.