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パプリカマリネ

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal
パプリカマリネ
材料  ( 4 人分

パプリカ

(赤,黄,オレンジなど)2~3個
  

(ゆでる用)適量

玉ネギ

1/2個

少々

下準備

  • パプリカマリネの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に太めの細切りにする。

  • 生トウモロコシは外皮をむいて粒を切り取り、塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. パプリカマリネの作り方1
    1

    ボウルにニンニク、EVオリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、玉ネギとパプリカ、ゆでたトウモロコシを加えて混ぜ合わせる。

  2. パプリカマリネの作り方2
    2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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