印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのソース卵とじ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

モヤシと相性が良いウスターソース味の卵とじ!

モヤシのソース卵とじ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

溶き卵

1個分

ウスターソース

小さじ2~3

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • モヤシのソース卵とじの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. モヤシのソース卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. モヤシのソース卵とじの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、キクラゲを加えて炒め合わせ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. モヤシのソース卵とじの作り方3
    3

    全体にからめるように炒められたら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒め、器に盛る。

モヤシのソース卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.