印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とふんわり卵のスープ

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

<スープ>をしっかりと煮たたせてから卵を加えましょう。

ホウレン草とふんわり卵のスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

溶き卵

1個分

<スープ>

  

350~400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • ホウレン草とふんわり卵のスープの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ホウレン草とふんわり卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れて中火で熱し、玉ネギが透き通ってきたらホウレン草を加える。

  2. ホウレン草とふんわり卵のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵をまわし入れ、ふんわり浮かんできたら塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

ホウレン草とふんわり卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.