印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉入りモヤシの山椒炒め

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

実山椒と粉山椒を使って香り高い一品に。

豚肉入りモヤシの山椒炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)2枚

実山椒の佃煮

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

適量

サラダ油

小さじ2

粉山椒

適量

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 豚肉入りモヤシの山椒炒めの下準備3

    豚肉は細切りにする。

作り方

  1. 豚肉入りモヤシの山椒炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなったら、モヤシ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉入りモヤシの山椒炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、実山椒、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛り、粉山椒を振る。

豚肉入りモヤシの山椒炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.