印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きパプリカのスープ

調理時間
20分
カロリー
169 Kcal

パプリカを焼いて皮をむき、ミキサーでなめらかに。彩りもきれい。

焼きパプリカのスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1/2丁

<スープ>

  

お湯

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

牛乳

150ml

下準備

  • 焼きパプリカのスープの下準備1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • <スープ>の材料は合わせ、顆粒スープの素を溶かしておく。

作り方

  1. 焼きパプリカのスープの作り方1
    1

    ミキサーに赤パプリカ、豆腐、<スープ>を加え、なめらかになるまでかくはんし、鍋に移し入れ火にかける。

  2. 焼きパプリカのスープの作り方2
    2

    煮たったらバター、牛乳を加え、煮たつ直前に塩コショウで味を調える。器に注いでカレー粉を振る。

焼きパプリカのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.