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タコ酢

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal
タコ酢
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大3

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小1
  

コショウ

少々

下準備

  • タコ酢の下準備1

    ゆでタコ足は塩水で洗い、水気をきって、ひと口大の乱切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ブロッコリーは食べやすい小房に分けて、熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱がとれればしっかり水気をきる。

作り方

  1. タコ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、タコ、ワカメ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

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