<調味料>
玉ネギは縦薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
塩を入れた、たっぷりの熱湯にパスタを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆでる。途中ゆで汁大4をいとっておき、時間がくれば、ザルに上げてゆで汁をきる。(今回のパスタはソプラカペリーニ(1.3mm)、ゆで時間6分のものを使いました)
フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、バターが溶け出せばベーコン、玉ネギを炒め、<調味料>を加えてからめるように炒めあわせる。
(1)のパスタ、ピーマンを加えて炒めあわせ、ゆで汁を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、好みでドライパセリ、粉チーズを振りかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |