印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パスタサラダ

調理時間
20分
パスタサラダ
材料  ( 4 人分

パスタ

120~150g
  

12~15g

玉ネギ

1/2個

ベーコン

2~3枚
または

ハム

<調味料>

  

ケチャップ

大2~3
  

少々

下準備

  • パスタサラダの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. パスタサラダの作り方1
    1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にパスタを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆでる。途中ゆで汁大4をいとっておき、時間がくれば、ザルに上げてゆで汁をきる。(今回のパスタはソプラカペリーニ(1.3mm)、ゆで時間6分のものを使いました)

  2. パスタサラダの作り方2
    2

    フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、バターが溶け出せばベーコン、玉ネギを炒め、<調味料>を加えてからめるように炒めあわせる。

  3. パスタサラダの作り方3
    3

    (1)のパスタ、ピーマンを加えて炒めあわせ、ゆで汁を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、好みでドライパセリ、粉チーズを振りかける。

パスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.