印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おかず卵焼き

調理時間
10分
カロリー
244 Kcal
おかず卵焼き
材料  ( 1 人分

2個
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

小さじ1

きんぴらゴボウ

(市販品)50g

作り方

  1. 1

    きんぴらゴボウは粗みじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、酒を混ぜる。

  3. おかず卵焼きの作り方3
    3

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を入れて(1)を横一列にのせ、巻いて形を整える。食べやすい大きさに切る。

おかず卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.