印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

見た目よりも食べごたえのあるみそ汁。キャベツの水分で、みその量を調節してもOK。

キャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツはひとくち大に切り、軸の部分は削ぎ切りにする。

  • 油揚げは熱湯をまわしかけて表面の油を落とし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とキャベツを入れて中火にかけ、煮たったら油揚げを入れ、弱火で2~3分煮る。

  2. キャベツのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止めて器に注ぐ。

キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.