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カブのレモン甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal

カブとカブの茎までいただく甘酢漬けは、レモンの酸味がさわやかな一品。

カブのレモン甘酢漬け
材料  ( 2 人分

カブ

(小)4個

カブの葉

4~5本
  

小さじ1/4

レモン

(国産)1/4個

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • カブのレモン甘酢漬けの下準備1

    カブは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • カブの葉は長さ3cmに切る。

  • レモンは皮つきのままきれいに水洗いし、イチョウ切りにする。

作り方

  1. カブのレモン甘酢漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にカブとカブの葉、塩を入れて軽くもみ、空気を抜いて8~10分ほど置く。水気が出たらサッと水洗いし、水気を絞る。

  2. カブのレモン甘酢漬けの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、食べる食前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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