印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のピリッとみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
469 Kcal
鶏肉のピリッとみそ炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉のピリッとみそ炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにする。プチトマトはヘタを取り除く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。

  3. 3

    両面焼き色がついたら、ピーマン、プチトマト、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

    ご飯の上にのせて、丼にしてもいいですよ。

鶏肉のピリッとみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.