保湿効果の高いハチミツと美肌成分ビタミンB群を含むヨーグルトのムースでうるうる肌に♪さらにビタミンCを含むイチゴを使ったゼリーものせてお肌も喜ぶデザートに仕上げました♪
<ムース用>
<ゼリー用>
<シロップ>
生クリームは、ハンドミキサーで角がゆるくおじぎするくらいまで泡立てる。
<ムース用>と<ゼリー用>のゼラチンは水でふやかしておく。
イチゴはヘタを取り、1cm角に切る。
ボウルに、プレーンヨーグルト、ハチミツを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
ヨーグルトの上澄み汁であるホエイには良質なたんぱく質が含まれているので、捨てずに加えて頂くと美肌効果がさらにアップです。
<ムース用>のゼラチンを電子レンジで20秒温めて溶かし、(1)に少しずつ加えて混ぜる。生クリームを3回に分けて加え、さらに混ぜる。
器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。
<シロップ>の材料を耐熱容器に加え、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。砂糖が溶けたら取り出し、粗熱を取る。
<ゼリー用>のゼラチンを電子レンジで20秒温めて溶かし、(4)に加えて混ぜる。分量外の水50mlを加えて、さらに混ぜる。イチゴを加えて混ぜ、かたまった(3)の上にのせて冷蔵庫で冷やしかためる。
ゼリーがかたまったら取り出し、ミントの葉を飾る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |