印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムース

調理時間
20分

保湿効果の高いハチミツと美肌成分ビタミンB群を含むヨーグルトのムースでうるうる肌に♪さらにビタミンCを含むイチゴを使ったゼリーものせてお肌も喜ぶデザートに仕上げました♪

うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムース
材料  ( 2 人分

<ムース用>

  

25ml

<ゼリー用>

  

50ml

<シロップ>

  

100ml
  

砂糖

50g

イチゴ

6~8個

下準備

  • うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムースの下準備1

    生クリームは、ハンドミキサーで角がゆるくおじぎするくらいまで泡立てる。

  • <ムース用>と<ゼリー用>のゼラチンは水でふやかしておく。

  • イチゴはヘタを取り、1cm角に切る。

作り方

  1. うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムースの作り方1
    1

    ボウルに、プレーンヨーグルト、ハチミツを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

    ヨーグルトの上澄み汁であるホエイには良質なたんぱく質が含まれているので、捨てずに加えて頂くと美肌効果がさらにアップです。

  2. うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムースの作り方2
    2

    <ムース用>のゼラチンを電子レンジで20秒温めて溶かし、(1)に少しずつ加えて混ぜる。生クリームを3回に分けて加え、さらに混ぜる。

  3. うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムースの作り方3
    3

    器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムースの作り方4
    4

    <シロップ>の材料を耐熱容器に加え、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。砂糖が溶けたら取り出し、粗熱を取る。

  5. うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムースの作り方5
    5

    <ゼリー用>のゼラチンを電子レンジで20秒温めて溶かし、(4)に加えて混ぜる。分量外の水50mlを加えて、さらに混ぜる。イチゴを加えて混ぜ、かたまった(3)の上にのせて冷蔵庫で冷やしかためる。

  6. うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムースの作り方6
    6

    ゼリーがかたまったら取り出し、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.