印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマボコチーズ天ぷら

調理時間
5分
カロリー
189 Kcal
カマボコチーズ天ぷら
材料  ( 1 人分

カマボコ

(赤)1/2板

大葉

1/2枚

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ1
  

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    カマボコは4等分に切り、厚さ半分に切り込みを入れる。大葉は軸を取り除き、4等分に切る。スライスチーズは4等分に切る。

  2. 2

    カマボコに大葉とチーズをはさみ、混ぜ合わせた<衣>の材料をつける。

  3. カマボコチーズ天ぷらの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で、衣がカリっとするまで揚げる。

カマボコチーズ天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.