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アジの開き

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal
アジの開き
材料  ( 4 人分

アジ

(干物)4枚

大根おろし

1カップ

ユズ

1個
または

スダチ

下準備

  • アジの開きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く水気を切る。

  • ユズ又はスダチは4つに切る。

  • オーブンは200℃に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱する。

作り方

  1. アジの開きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼き、器に盛り付ける。

    グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼き、全体の6割位焼いて焼き色をつけ、返して残り4割を焼く。

  2. 2

    大根おろし、ユズを添え、好みでしょうゆをかける。

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