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アサリのガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

アサリとセロリ、トマトをフライパンで蒸した、旨味たっぷりの一品。

アサリのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)200g

セロリ

1/2~1本

ニンニク

(みじん切り)1片分

白ワイン

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

レモン

1/4個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • アサリのガーリック炒めの下準備1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. アサリのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらアサリ、セロリ、トマトを加え軽く炒め、白ワインを加える。フライパンに蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。

  2. アサリのガーリック炒めの作り方2
    2

    しょうゆを加えて塩コショウで味を調え、器に盛ってレモンを添える。

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