印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とシイタケのスープ

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

大根とシイタケのヘルシースープ。

大根とシイタケのスープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml

大さじ1.5

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 大根とシイタケのスープの下準備2

    シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 大根とシイタケのスープの作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジン、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったらアクを取り、火を少し弱めて大根、ニンジンがしんなりするまで煮る。

  2. 大根とシイタケのスープの作り方2
    2

    酒、しょうゆを加え、再び煮たったらシイタケを加えて2分煮る。

  3. 大根とシイタケのスープの作り方3
    3

    器によそって刻みネギを散らし、粗びき黒コショウを振る。

大根とシイタケのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.