印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のブランデー炒め

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal
砂肝のブランデー炒め
材料  ( 4 人分

砂肝

250~300g

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 砂肝のブランデー炒めの下準備1

    砂肝は火の通りをよくするため、3~4本深めに切り込みを入れる。白い部分がついている場合は、そぎ落とす。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。

  • サニーレタスは水洗いし、細切りにして水気を切る。

作り方

  1. 砂肝のブランデー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、砂肝を加えて切り込みが開くまで炒め、塩コショウ、しょうゆを加え、炒め合わせる。

  2. 砂肝のブランデー炒めの作り方2
    2

    全体に炒められれば、ブランデーを加え、水分が少なくなるまで炒める。

    <ポイント> フライパンに火が入る場合がありますので注意してください。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷いて、2を盛り、プチトマトを添える。

砂肝のブランデー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.