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カボチャのサラダ

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal

小さく切ったアンズとキュウリが食感を楽しませてくれます。

カボチャのサラダ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

アンズ

(干し)2個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • カボチャのサラダの下準備2

    水煮コーンはザルに上げて水気をきり、キュウリ、アンズは5~6mm角に切る。サラダ菜は水洗いし水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったら<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのサラダの作り方2
    2

    水煮コーン、キュウリ、アンズも混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

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