小さく切ったアンズとキュウリが食感を楽しませてくれます。
<ドレッシング>
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。
水煮コーンはザルに上げて水気をきり、キュウリ、アンズは5~6mm角に切る。サラダ菜は水洗いし水気をきる。
<ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせる。
耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったら<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
水煮コーン、キュウリ、アンズも混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。
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