印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのツナマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
134 Kcal
ニンジンのツナマヨ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

ツナ

(缶)大さじ2

マヨネーズ

小さじ1~2

作り方

  1. ニンジンのツナマヨ和えの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて細切りにし、塩をもみ込む。水分がでてしんなりしてきたら水気を絞り、油をきったツナ、マヨネーズを加えて和え、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのツナマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.