印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソースカツ丼

調理時間
5分
カロリー
956 Kcal
ソースカツ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)200g

トンカツ

(市販)1枚

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

マスタード

大さじ1/2
  

ハチミツ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして水に放ちパリッとすればザルに上げ、水気をしっかりきる。<ソース>の材料を混ぜ合わせておく。トンカツは食べやすい大きさに切る。

  2. ソースカツ丼の作り方2
    2

    容器にご飯をつめ、<ソース>を1/3量回しかけ、せん切りにしたキャベツ、トンカツをのせ、最後に残りの<ソース>を全体にかける。プチトマトを添え完成。

ソースカツ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.