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本格中華の味!牛肉の肉野菜炒め

調理時間
15分
カロリー
449 Kcal

牛肉で作る本格肉野菜炒めは、ご飯にピッタリ。基本を抑えるだけで美味しい肉野菜炒めが完成します!

本格中華の味!牛肉の肉野菜炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)300~350g

<下味>

    

大さじ1
    

砂糖

小さじ2
    

しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

キャベツ

1/4個
  

玉ネギ

1/2個
  

ピーマン

2個
  

パプリカ

1/2個
  

ニンニク

1片

<調味料>

    

大さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

みりん

大さじ1
    

オイスターソース

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 本格中華の味!牛肉の肉野菜炒めの下準備1

    牛薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をからめて、片栗粉もからめる。

  • キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切る。

  • ピーマン、パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、縦に薄くスライスする。

  • 本格中華の味!牛肉の肉野菜炒めの下準備6

    <調味料>を合わせておく。

作り方

  1. 本格中華の味!牛肉の肉野菜炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、玉ネギを炒めて、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマン、パプリカ、ニンニクを炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 本格中華の味!牛肉の肉野菜炒めの作り方2
    2

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったら1の野菜を戻して炒め合わせる。

  3. 本格中華の味!牛肉の肉野菜炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、皿に盛る。

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