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コンニャクのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal
コンニャクのきんぴら
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)100g
または

牛肉

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • コンニャクのきんぴらの下準備1

    ニンジンは皮をむいて板コンニャクに合わせて短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • コンニャクのきんぴらの下準備5

    板コンニャクは半分の厚みに切り、更に食べやすい大きさの薄切りにし、鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立てばザルに上げる。

作り方

  1. コンニャクのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を加えて強火にかけ、ニンジン、水切りしたゴボウ、板コンニャク、牛肉を炒め、全体にしんなりすれば、ピーマンを加えて炒める。

  2. コンニャクのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

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