印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのピリ辛酢の物

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

たたいて割ったキュウリは味がよくなじみますね。

キュウリのピリ辛酢の物
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

白菜

2~3枚

白ネギ

1/2本

<漬けダレ>

  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • キュウリのピリ辛酢の物の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などでたたいて割り、食べやすい大きさに割って水洗いし、水気を拭き取る。

  • 白菜は横方向に細切りにし、水洗いしてしっかり水気をきる。

  • 白ネギは白髪ネギにする。

作り方

  1. キュウリのピリ辛酢の物の作り方1
    1

    <漬けダレ>の材料をボウルに混ぜ合わせ、キュウリ、白菜、白髪ネギを加えて和え、少ししんなりしたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・白髪ネギの作り方。 白ネギを長さ4cmに切って縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いをして水気を絞る。
キュウリのピリ辛酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.