印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとカニカマのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

みずみずしいキュウリとカニカマをサッパリゴマ酢で和えて。

キュウリとカニカマのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々
  

小さじ1

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2~2/3
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>

下準備

  • キュウリとカニカマのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩でもんで5分位置き、水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をかける。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとカニカマのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにキュウリ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

キュウリとカニカマのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.