印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げとジュンサイの赤だし

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

ジュンサイは赤みそがよく合います!

油揚げとジュンサイの赤だし
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

ワカメ

(干し)大さじ1

赤みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 油揚げとジュンサイの赤だしの下準備1

    油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • ジュンサイはザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 油揚げとジュンサイの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら油揚げを入れる。フツフツしてきたらジュンサイを加える。

  2. 油揚げとジュンサイの赤だしの作り方2
    2

    再び煮たつ直前に赤みそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

油揚げとジュンサイの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.