印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのゴマバター

調理時間
20分
サツマイモのゴマバター
材料  ( 4 人分

  

大1

下準備

  • サツマイモのゴマバターの下準備1

    サツマイモは1.5cm幅の一口大に切り、塩水に放って10分置く。

    サツマイモは切り口がアクで黒ずみやすいので、切ったらすぐに水に放ちましょう。

作り方

  1. サツマイモのゴマバターの作り方1
    1

    耐熱容器に濡れたままのサツマイモを重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。サツマイモを返して再びラップをかけ、3分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOKです。

  2. サツマイモのゴマバターの作り方2
    2

    サツマイモが熱いうちにバターをからめ、ゴマ塩を振り掛ける。

サツマイモのゴマバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.