印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴマ酢

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

輪切りにしたキュウリに、ショウガ汁が入ったゴマ酢で和えて。

キュウリのゴマ酢
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本
  

少々

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2

下準備

  • キュウリのゴマ酢の下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩をからめて5分位置き、しんなりしたら軽くもむ。水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢の作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにキュウリを加えて和え、器に盛る。

キュウリのゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.