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豚肉と長芋の甘みそ炒め

調理時間
20分
カロリー
425 Kcal

豚肉の余分な脂を拭き取りながら炒めるのがポイントです。豚肉と甘めのみそダレがよく合います。

豚肉と長芋の甘みそ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

白みそ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 豚肉と長芋の甘みそ炒めの作り方1
    1

    豚バラ肉はひとくち大に切る。長芋は皮をむいてひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。<調味料>の材料を混ぜておく。

  2. 豚肉と長芋の甘みそ炒めの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、豚バラ肉を焼く。全体に火が通ったら豚バラ肉をフライパンの端に寄せ、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を加え、長芋、サヤインゲンを炒める。もう一度余分な脂を拭き取り、<調味料>を加えて全体にからめ、器に盛る。

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