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白身魚と大葉の揚げ物

調理時間
10分
カロリー
333 Kcal
白身魚と大葉の揚げ物
材料  ( 1 人分

白身魚

(切り身)1切れ

大葉

4枚

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

レモン

1/8個

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とす。スライスチーズは縦4等分に切る。春巻きの皮は斜め半分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 白身魚と大葉の揚げ物の作り方2
    2

    白身魚は棒状になるように4等分にして塩コショウを振り、スライスチーズをのせて大葉を巻く。

  3. 3

    春巻きの皮を広げて(2)をおき、春巻きの要領で包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める(4本作る)。

  4. 4

    (3)を170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、サラダ菜とレモン、プチトマトと共に詰める。スイートチリソースは、密閉容器に入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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