<水溶き小麦粉>
大葉は軸を切り落とす。スライスチーズは縦4等分に切る。春巻きの皮は斜め半分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせる。
白身魚は棒状になるように4等分にして塩コショウを振り、スライスチーズをのせて大葉を巻く。
春巻きの皮を広げて(2)をおき、春巻きの要領で包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める(4本作る)。
(3)を170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、サラダ菜とレモン、プチトマトと共に詰める。スイートチリソースは、密閉容器に入れて添える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |