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サヤインゲンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal
サヤインゲンのみそ汁
材料  ( 4 人分

12個

ワカメ

(干し)大さじ2

白みそ

大さじ4~5

下準備

  • サヤインゲンのみそ汁の下準備1

    サヤインゲンは水洗いして軸側を少し切り落とし、2~3等分の斜め切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. サヤインゲンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらサヤインゲン、麩を加える。

  2. サヤインゲンのみそ汁の作り方2
    2

    白みそを溶き入れて煮立つ直前に火を止め、ワカメを加えひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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