印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとふんわり卵の炒め物

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

炒めた卵にマヨネーズを入れる事で、フワフワとした食感に! 忙しい時のお助けレシピ。

ワカメとふんわり卵の炒め物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

2個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

マヨネーズ

小さじ2
  

少々

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

少々

下準備

  • ワカメとふんわり卵の炒め物の下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとふんわり卵の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜ、半熟状になったらワカメを加えてサッと炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。

ワカメとふんわり卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.