印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
ナスと玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

赤みそ

大さじ3~4

ナス

2本

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • ナスと玉ネギのみそ汁の下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、2cm幅に切る。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. ナスと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ煮立てばナス、玉ネギを加える。

  2. ナスと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば2~3分煮て、みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ナスと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.