印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのベーコン巻き

調理時間
15分
トマトのベーコン巻き
材料  ( 4 人分

下準備

  • トマトのベーコン巻きの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

  • ベーコンは半分の長さに切る。

  • グリルに水を張り、6~7分予熱する。

作り方

  1. トマトのベーコン巻きの作り方1
    1

     ベーコンを広げ、コショウを振り掛けトマトをのせる。ベーコンで巻き、竹串で留め、アルミホイルで串をおおう。

  2. トマトのベーコン巻きの作り方2
    2

    グリルの網に並べて5分焼き、返して更に3~4分焼く。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

トマトのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.