印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のソース炒め

調理時間
-
カロリー
165 Kcal

体力作りをはじめたら鉄分はきっちりとらなくちゃ!アサリや緑黄色野菜もしっかり活用しましょ♪ビタミンCと一緒に取って吸収率を上げましょう!

小松菜のソース炒め
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

牛肉

100g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小1

パプリカ

(黄)1/4個

下準備

  • <小松菜のソース炒め>の小松菜は水洗いし、4cm長さに切る。牛肉は3cm長さに切り、下味に漬け込む。パプリカは種とヘタを取り、縦に4cm長さに切る。

作り方

  1. 1

    鉄分:1人分3.4mgフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ればパプリカ、小松菜を加え、強火で炒め合わせる。少ししんなりすればウスターソース、オイスターソース、塩コショウを加えてざっと混ぜ合わせる。

小松菜のソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.