ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱し、竹串がス~ッと刺さる位まで加熱する。
レンジの違い、ジャガイモの大きさ等により加熱時間に差がありますので、途中で向きを変えて様子を見ながら加減して下さい。ここでは600Wの電子レンジを使っています。
タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。
レモンの風味がタラコの臭みを押さえます。
キュウリは薄い輪切りにし塩少々を絡め、しんなりしたら水洗いし水気を絞る。
コーンは水気を切っておく。
ジャガイモが熱いうちにマッシャー等でつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、キュウリ、コーンも加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |