印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて2つ又は4つに切り、5mm幅の半月又はイチョウ切りにして水に放つ。

  • 太モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水切りしたジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモの色が変わってくれば太モヤシを加える。

  2. 2

    煮立てば1分位煮て、みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、火を止めて器によそう。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.