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かきたま素麺汁

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal
かきたま素麺汁
材料  ( 4 人分

素麺

1束

ミョウガ

1~2個

1個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3

下準備

  • かきたま素麺汁の下準備1

    素麺は半分の長さに折る。

  • ミョウガは縦半分に切り、縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、サッと水洗いして2cmの長さに切る。

  • 卵は割って溶いておく。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. かきたま素麺汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、素麺を加える。

  2. 2

    煮立てばミョウガ、<調味料>を加え、再び煮立てば<水溶き片栗>を加える。

  3. かきたま素麺汁の作り方3
    3

    菜ばしで混ぜながら卵を加え、ふんわり浮いてくればミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。

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