印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのブルスケッタ

調理時間
15分
トマトのブルスケッタ
材料  ( 4 人分

小1

バジル

5~6枚

バゲット

1/2~1本
  

ニンニク

1/2~1片
  

オリーブ油

適量

下準備

  • トマトのブルスケッタの下準備1

    トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切り、ザルにあげて水気をしっかり切る。(水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)

  • 生バジルの場合は細かく刻む。(ドライバジルでもOK)

作り方

  1. トマトのブルスケッタの作り方1
    1

    バゲットにオリーブ油を薄く塗って、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。

  2. トマトのブルスケッタの作り方2
    2

    トマト、オリーブ油、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. トマトのブルスケッタの作り方3
    3

    食べる直前に(1)のバゲットに(2)の冷やしたトマトをのせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

トマトのブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.