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紅茶米粉マフィン

調理時間
30分
カロリー
357 Kcal

紅茶パウダーの代わりに、細かくした紅茶葉を入れても良いですよ。

紅茶米粉マフィン
材料  ( 2 人分

1個

牛乳

大さじ1.5

<粉類>

  

米粉

60g
  

薄力粉

20g

下準備

  • 紅茶米粉マフィンの下準備1

    <粉類>の材料を合わせて振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 紅茶米粉マフィンの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバター、牛乳を入れ、さらに混ぜ合わせる。

  2. 紅茶米粉マフィンの作り方2
    2

    合わせて振るった<粉類>を加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜ合わせる。マフィン型に6分目くらいまで分け入れ、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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