印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナッツパイ

調理時間
15分
カロリー
492 Kcal

冷凍パイシートにジャムをぬって砂糖とアーモンドを散らすだけ!ジャムを変えれば、色々な味が楽しめます。

ナッツパイ
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ1~2

作り方

  1. 1

    オーブンは200℃に予熱する。

  2. ナッツパイの作り方2
    2

    冷凍パイシートは4つに切り、オーブンシートを敷いた天板にのせて柔らかくし、フォークで数カ所を刺す。全体にイチゴジャムをぬり、砂糖、スライスアーモンドを散らす。200℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼き、焼き色がついたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ナッツパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.