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カボチャのレンジおかず

調理時間
15分
カロリー
218 Kcal

カボチャの種類や切った大きさによって、レンジで加熱する時間が異なってきますので、様子を見ながら加熱して下さいね!

カボチャのレンジおかず
材料  ( 2 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ2

サラダ油

小さじ1

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. カボチャのレンジおかずの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取って所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切って水に放つ。冷凍グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどしてザルに上げる。

  2. カボチャのレンジおかずの作り方2
    2

    耐熱容器にぬれたままのカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、カボチャの向きを変えてさらに2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. カボチャのレンジおかずの作り方3
    3

    カボチャが熱いうちにバター、サラダ油を混ぜ合わせ、さらにしょうゆ、かつお節を混ぜ合わせる。器に盛り分け、グリンピースを散らす。

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