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エノキ豚肉のレンジ蒸し

調理時間
15分
カロリー
263 Kcal

電子レンジであっという間に完成!あと一品欲しい時にオススメ。

エノキ豚肉のレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

大葉

4枚

<タレ>

  

黒酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ラー油

少々

下準備

  • エノキ豚肉のレンジ蒸しの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキ豚肉のレンジ蒸しの作り方1
    1

    豚ロース肉を広げて塩コショウを振り、エノキをのせて手前から巻く(8本作る)。

  2. エノキ豚肉のレンジ蒸しの作り方2
    2

    耐熱皿に(1)を並べ、白ネギをのせてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。大葉をしいた器に盛り、<タレ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

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