印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のシンプルチャーハン

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal

ニンニクの芽を一緒に炒めた、シンプルな味付けのチャーハン。最後に加えるしょうゆが香ばしい。

卵のシンプルチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

1個

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • 卵のシンプルチャーハンの下準備2

    ニンニクの茎は長さ1cmに切る。

作り方

  1. 卵のシンプルチャーハンの作り方1
    1

    フライパンを強火で熱し、サラダ油小さじ1/2を加えてニンニクの芽を炒め、色が鮮やかになったらいったん取り出す。

  2. 卵のシンプルチャーハンの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱して溶き卵を加え、さらにご飯を卵の上にのせ、ご飯に卵の膜を作るように、木ベラでパラパラに炒める。

  3. 卵のシンプルチャーハンの作り方3
    3

    ニンニクの芽を戻し入れ、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調えて全体に混ぜ合わせる。最後に鍋肌からしょうゆをまわし入れ、器に盛る。

卵のシンプルチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.